您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
清丰县举办“家居暨汽车促消费活动”启动仪式
发布时间:2023/11/22 10:11:33 []人次

 

为进一步扩大内需,保持增长,促进消费,11月21日上午,清丰县在明月湖公园举办2023年全县家居暨汽车促消费活动启动仪式,县委常委、常务副县长程春艳出席仪式并致辞,黑天鹅家电有限公司、宏远电器家电有限公司负责人就促销活动做了发言,县工会、商务、公安、市场监管、市政园林、城市管理执法大队等县直部门及各乡镇、办负责同志,有关行业商协会、家电、汽车企业代表等共计200人参加了活动仪式。

程春艳指出,今年以来,清丰县认真贯彻落实省、市促消费稳增长工作安排部署,坚持把扩消费摆在优先位置,着力稳住家居、汽车等大宗消费,全力推动体育休闲、文化旅游等服务消费,消费市场稳中向好,消费潜力得到进一步释放,消费持续回升,呈现良好发展态势。农产品网络零售额9.4亿元,增长36%,有力地助推乡村振兴;电商发展态势迅猛,累计培育电商企业21家,初步形成南有大地密码、北有小怪兽、东有华董科技、西有小农丫的示范带动格局;商业体系不断完善,以渠道下沉和农产品上行为主线,推动县域商业网点设施、功能业态等改造升级,成功创建全国县域商业体系示范县;消费活动硕果累累,畅通线上、线下双渠道,累计开展“乐聚清丰、畅享金秋”等促消费活动10余次,成交订单近77万单,销售金额达2300万元,持续推动县域经济稳步增长。

程春艳指出,此次促消费活动,时间上连接元旦、春节两大节日,空间上覆盖城乡农村,内容上涵盖直播带货、便利购物,形式上体现线上线下同促共销。

程春艳希望,广大商贸企业牢牢抓住这次有利时机,秉承“天道酬勤,商道酬信”的经营理念,开展形式多样、丰富多彩的打折促销活动,掀起消费新热潮。新闻媒体多角度、全方位做好宣传报道,扩大活动的感召力和影响力,努力形成百企千店共参与、千家万户同受益的良好氛围。商务局等部门要以提振群众消费为抓手,精心筹备更多精彩活动,让人气聚起来、商气汇起来、烟火气旺起来,成功搭建产销对接平台,为广大群众提供更多的消费选择。

仪式活动最后,县领导程春艳等一行对家电、汽车促消费展区进行了巡展。  

本次活动聚焦“汽车+家电”两大商品消费核心,联合行业协会、电商平台、品牌龙头企业,开展系列汽车家电主题促消费活动。促消费活动期间,全县家电、汽车企业利用政策、平台、厂家、经销商、金融、保险等全产业链层级资源,抓住消费旺季契机,围绕“优惠、产品、体验”3个方面,推出“满额减赠、积分兑换、折扣促销”等灵活多样、不拘一格等形式,在全社会营造冬日消费氛围,感受消费场景,切实推进汽车、家电促消费,进一步释放我县居民消费潜力,激发消费市场活力,扩大消费需求。

 
下一个:濮阳县委副书记、县长刘锐会见安捷中科(北京)数据科技有限公司徐曼妮一行    上一个:范县获评首批全国县域商业“领跑县”
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备2023006009号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj#163.com