您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
鼓励夏秋季夜间错时加油错峰卸油的倡议书
发布时间:2024/5/27 10:12:42 []人次

 

各成品油经营企业,党政机关和企事业单位干部职工、广大市民朋友:

 近年来,臭氧污染已成为影响我市夏秋季环境空气质量的重要因素,臭氧对人体呼吸道有刺激作用,会对呼吸系统造成损害。夏季来临,臭氧污染进入高发季,油气中的挥发性有机物是造成臭氧浓度升高的重要原因之一,特别是在强光、高温环境中加油时,空气中的挥发性有机物会快速发生光化学反应,形成臭氧。

 夏秋季夜间错时加油、错峰卸油,可避开强光照射及高温时段,有效减少臭氧生成,同时可以分流白天加油车辆,减少等待时间,进而减少挥发性有机物的产生,有力降低臭氧浓度。为改善大气质量状况、保障群众身体健康,濮阳市商务局向全市成品油经营企业、党政机关和企事业单位干部职工及广大市民朋友发出如下倡议:

 1.倡导全市加油站实施夜间加油优惠和错时装卸油政策。倡导各加油站在夏秋季每日20:00至次日6:00的夜间时段实施加油优惠政策,并为消费者提供优质服务,有效分流白天加油车辆。鼓励各加油站自觉将装卸油作业时间调整至每日20:00至次日6:00,并定期对油气回收装置进行自查、检测、维护,确保正常运行。装卸油、加油过程中规范操作,不出现渗漏、滴油或明显的油气排放现象。

 2.倡导广大市民朋友们选择夜间加油。倡导市民朋友们合理安排出行时间,在保证安全的前提下,尽量选择夜间加油,减少日间高温时段汽油快速挥发造成的污染,共同为建设绿色濮阳贡献自己的一份力量。

 3.倡导广大市民朋友们绿色低碳出行。选择购置新能源车辆或低排放、低油耗、低污染的车辆,尽量选择“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行方式,在确保安全的前提下,开车时减少怠速时间,停车时尽量熄火,减少车辆油耗和不完全燃烧造成的尾气排放。

 4.倡导全市各级党政机关和企事业单位率先垂范,公职人员和公务车辆积极响应夜间错峰加油,要以主人翁的姿态和作为,积极践行夜间加油措施,广泛宣传,争做夜间错峰加油的带头人和示范者,带动身边的亲朋好友踊跃参与夜间加油行动。

 广大市民朋友们,我们同在蓝天下,共爱一个家。保护环境,人人有责,让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,自觉节能减排,做绿色出行的践行者、参与者、宣传者,为减少臭氧污染、改善空气质量贡献出自己的一份力量,共同打造属于我们自己的蓝天白云。

 

濮阳市商务局

2024年5月27日

 
下一个:濮阳市商务局关于外商投诉渠道方式的公示    上一个:离退休干部(党员)申请困难帮扶资金公示
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备2023006009号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj#163.com