您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
万正峰到工业园区调研座谈时强调 做实做细五项举措 确保顺利实现“双过半”
发布时间:2024/6/4 17:52:47 []人次

 

6月3日,市委书记万正峰到工业园区调研并主持召开座谈会,深入了解经济运行和制造业倍增行动开展情况,分析问题不足,研究改进措施,全力推动工业园区经济发展跃上新台阶、取得新突破,确保顺利实现“双过半”。

万正峰指出,整体来看,工业园区在抓运行、稳增长上用心,在上项目、育龙头上用劲,在强载体、壮集群上用智,始终把工业经济作为推动高质量发展的重要支撑,延续了稳中向好的态势,成绩值得肯定。但要清醒地认识到一些经济关键指标并不理想,背后存在投资结构不优、投资规模较小、企业生产不稳、后续项目匮乏等深层次问题。必须认真分析原因,深入研究对策,找到解决路径。

万正峰强调,工业园区是濮阳市工业经济发展的主阵地,要大力推进制造业倍增行动,加压奋进,埋头苦干,做实做细五项举措,为全市高质量发展作出积极贡献。

一是精准施策,强化保障。要盘活闲置用地,抓好土地收储,整合各类土地资源,变“项目等地”为“地等项目”,着力破解土地制约问题;要全力争取政策性资金、社会资本投入,强化科学举债理念,做大做强投融资平台,着力破解资金制约问题;要完善产业配套服务体系,壮大生产性服务业矩阵,打造产业集群公共服务平台,着力发展生产性服务业。

二是提质升级,做大体量。要把项目建设作为制造业倍增的主抓手,想方设法稳存量、扩增量、提质量,持续发挥产业协同发展联盟的作用,保障龙头企业稳定生产,帮助重点项目提质扩能,靠前服务推动结构调整和产业升级,推进企业资源共享、优势互补,加快形成规模优势和集聚效应,提升产业体量和能级。

三是延链补链,招大引强。突出产业招商,强化重点招商,坚持带头招商。围绕主导产业,着力引进一批产业关联度高、辐射带动力强的企业和项目,构建新的增长极;围绕重点区域,打好招大引强攻坚战,构建产业生态体系;园区主要领导要躬身入局、顶格推动,切实招引一批大项目、好项目,以招商的突破赢得动能的突破,把比较优势转化为全面胜势。

四是深化改革,激活动力。精心设置机构职能,突出能力导向,选优配强人员,匹配考核机制,留出调整余地;用心优化再造工作流程,确保严格规范高效运行,为经济发展增动力、添活力。

五是源头防范,保障安全。要统筹发展和安全,严格落实安全生产责任制,压实四方责任,深入开展安全生产专项整治行动,坚决防止重特大安全事故发生,实现高质量发展与高水平安全良性互动。

座谈前,万正峰实地调研了恩赢石油化工有限公司年产30万吨调和油项目、河南宣垣新材料科技有限公司精细化学品系列项目。

 
 
下一个:我市举行第六期“三个一批”活动    上一个:万正峰在全市生态环境保护工作会议上强调 扎实推进生态环境质量持续向好 让绿色成为发展和人民幸福生活的底色
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备2023006009号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj#163.com