您好,欢迎来到濮阳市商务局门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
市商务局副局长王新芳带队赴嘉兴市考察化纤制造及废弃塑料循环利用制丝项目
发布时间:2024/5/12 10:39:11 []人次

 

5月9日至11日,市商务局副局长王新芳带领驻地招商组赴浙江嘉兴市海宁、桐乡、海盐等地考察,对接化纤纺织及废弃塑料循环利用产业项目,拜访国内化纤龙头新凤鸣集团和桐昆集团、海宁经编产业园、国家资源综合利用百强企业海利环保等7家企业(园区),积极洽谈推进合作。

在桐乡市,拜访新凤鸣控股集团副总裁王会成、桐昆集团恒超化纤有限公司总经理戚黎洲等,参观企业智能车间,推介濮阳油气资源和石化产业发展比较优势,并就MEG(乙二醇)、PTA(精对苯二甲酸)、PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)等化纤原材料项目的布局进行深入洽谈。王会成、戚黎洲表示,濮阳石化资源禀赋强、要素保障优、发展势头好,下一步将积极与濮阳市开展专项对接,寻找合作基点。

在海宁市,到浙江宇立新材料有限公司、浙江超达新材料股份有限公司、浙江海利得新材料股份有限公司和海宁经编产业创新服务综合体参观考察,深入了解化纺产业中游经编环节,以及经编产业园的发展历程、产业布局等,与各企业负责人就我市化纤纺织产业的合作进行探讨交流,积极推介濮阳产业发展优势,邀请企业来濮考察投资。

在海盐县,招商组拜访海利循环产业园,深入车间考察,与企业负责人座谈交流,详细了解从废弃聚酯瓶回收、清洗到聚酯切片、纺丝、染色再到涤纶长丝成品生产全过程。双方围绕再生资源回收体系建设、再生涤纶应用场景拓展等深入交流,取得积极进展。

 
下一个:市商务局局长运壮志、经开区管委会主任孙永军赴京拜访中科院原副院长、院士张涛    上一个:前4个月中国吸收外资3602亿元
信息来源:
页面功能【打印】【关闭

版权所有:濮阳市商务局门户网站 技术支持:通达网络 豫ICP备2023006009号-1
地址:濮阳市开州中路246号  电话:0393-7775600 传真:0393-6668356 联系信箱:pysswj#163.com